Наша История

История компании Ацино – до 2008 года носила название «Schweizerhall» — ведет свое начало с 1836 года, когда недалеко от Базеля был создан солеваренный завод. Позднее компания начала производить и продавать химическую продукцию, включая кормовые продукты, минеральные удобрения и фармацевтические субстанции.

В 1994 году компания вышла на Швейцарскую фондовую биржу (SIX: ACIN) и постепенно структурировала бизнес, фокусируясь на химических, фармацевтических и биотехнологических продуктах. В последующие годы компания расширила свой портфель за счет добавления усовершенствованных лекарственных средств, приобретя в 2004 году компанию Cimex Pharma AG — швейцарского поставщика твердых лекарственных форм компании, и в 2006 году – компанию Novosis – второго по размеру в Европе производителя трансдерамальных пластырей и биодеградирующих имплантатов.

  • 2008

    Изменение наименования группы и дочерних компаний на АЦИНО.

  • 2011

    Приобретение объединенного подразделения компании Cephalon в регионе Ближний Восток и Африка. Приобретение производственных мощностей, R&D-подразделений и бизнеса компании MEPHA на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Азии. Выведение на рынок продукции под брендом Acino Switzerland.

  • 2013

    Поглощение компаниями Avista Capital и Nordic Capital – прекращение обращения акций АЦИНО на фондовой бирже.

  • 2014

    Приобретение компании Кофарм в России.

  • 2015

    Приобретение компании Фарма Старт в Украине.

  • 2016

    Перемещение центрального офиса в Цюрих и существенная реорганизация в Швейцарии.

    Лицензионное соглашение на комбинированный обезболивающий препарат Maxigesic компании AFT.

    Приобретение у компании Norgine B.V. производственных мощностей и прав на продукцию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

    Приобретение у компании Takeda завода в городе Пылва, Эстония.

    Продажа подразделения трансдермальных пластырей и имплантатов компании Luye Pharma LTD.

  • 2017

    Приобретение компании Litha Healthcare в Южной Африке.

    История продолжается.